当前位置:就业服务
文学院举行2018届本科生考研慰问暨诚信考试动员会

1221日下午,文学院2018届本科生考研慰问暨诚信考试动员会在学院行政楼三楼报告厅举行,院党委书记余大芹、党委副书记戴和圣、副院长俞晓红,毕业班辅导员杨穆龙、朱露露、徐雅萍,以及全体2014级考研学生参加了本次动员会。

会议伊始,同学们收到了来自学院致考研学子的一封信,领导老师亲笔书写的温暖话语为考研学子加油打气。

会上,戴和圣副书记作主要发言。他首先向一直以来坚持备战考研的文院学子表示慰问,以“坚持”、“安全”、“主动”三个关键词展开发言。他向同学们提出坚持到底,认真考完研究生入学考试的希望;从考试本身以及考试过程中的人身安全和宿舍安全等方面提醒学生注意“安全”,既要遵守法律法规,诚信应考,杜绝作弊等违法违纪行为,也要注意考研过程中的宿舍安全,重点强调宿舍的安全用电。戴书记还从考研过程中主动与专业课老师联系、积极考虑读研与就业的关系以及考研后的调剂工作等方面,要求同学们更加主动,把握好机会,提前做好准备。在场同学签订了诚信考试承诺书,许下“以实力绽放自我,用诚信征战研途”的诺言。

随后,余大芹书记和俞晓红副院长向在场学生发放学院精心准备的考研文具袋并向考研学生表示亲切慰问。会后,辅导员老师们也从学习、生活等各方面对学生表示关怀。学院也希望能够通过这次慰问及动员会为考研学生带去温暖,祝愿他们在即将到来的研究生入学考试中取得好成绩。