当前位置:素质拓展
文学院团委召开学期工作布置会暨素质拓展工作宣讲会
    梳理学期工作安排,规范素质拓展流程。312日下午,文学院团委新学期工作布置会暨素质拓展工作宣讲会在团委二楼会议室如期召开。院团委副书记杨穆龙、院学生会主席团成员、各部门负责人,院各社团代表,各班级团支部书记、认证委员等60余人参加会议。院学生会主席宁嘉惠主持会议。

    院素质拓展部部长方铭首先详细讲解学院20162017学年第二学期素质拓展规划及学分认证要求、Myouth平台的使用方法及注意事项,并与各班级认证委员互动交流,解疑答惑。宁嘉惠对上学期工作进行简要回顾,并汇报了新学期工作安排与规划,针对各个活动的时间节点与承办单位向大家提醒相关细则。她指出,学生会将继续充分发挥自我教育、自我管理、自我服务的职能,发挥桥梁纽带的作用,围绕中心、服务大局,为学院学生工作贡献力量。

    杨穆龙总结时强调,本学期工作规划体现出“专业+系列”集合,“班级+学生会(社团)”联动的新特点,即各专业以自身特色整合成系列活动,由各班级或学生会、社团认领主办,鼓励各班级结合专业特色,秉承“谁主办、谁负责、谁认证”的原则面向全院学子积极开展形式多样、内容丰富的素拓活动,增强班级向心力与影响力。他指出,学院间的学分认证有不同的特色与标准,文学院现行的学分评判方式是为了鼓励同学们多多参与各项精品活动,引导大家在参与活动中积极付出,学得一技之长。

    静处体悟,事上磨练。2016年,学院学生干部们在大学生思想引领、社会实践、志愿服务、传统文化弘扬等工作中使出“洪荒之力”,做出应有贡献;2017年,学生干部们将继续努力,撸起袖子加油干!(蒋海婷 宁文静 魏鑫鑫 何涛)