当前位置:素质拓展
文学院成功举办首届素质拓展知识竞赛

为进一步推动“第二课堂”素质拓展工作的良好开展,加强文院学子对素质拓展活动的认识和理解,412日,文学院举办了首届素质拓展知识竞赛。文学院学生会主席宁嘉惠,副主席祝福、唐霞及中大在线安徽师范大学通讯站站长胡悦应邀担任评委。由文学院2015级和2016级各专业内部组建的团队分别代表班级参与了本次比赛。

此次知识竞赛分为笔试和现场论述两部分,综合考察参赛选手对素质拓展活动知识的认识与掌握程度。当天下午三点,素质拓展知识竞赛笔试在行知楼2050101教室进行。各专业派出代表参加笔试,现场考试纪律良好,笔试部分顺利完成。下午六点半,汇报及现场论述部分在文学院行政楼团委二楼会议室进行。参加汇报的选手们通过PPT宣讲的形式,结合各班素质拓展工作的开展情况就怎样看待素质拓展活动、素质拓展活动的价值和意义、如何正确参与素质拓展活动等方面阐述了自己的看法。每个参赛选手汇报完毕后,四位评委针对选手汇报内容随机提出问题,班级代表就评委所提问题认真回答,并针对学院素质拓展工作开展的优点和不足提出了自己的想法和建议。

据悉,本次素质拓展知识竞赛由文学院学生会综合事务中心组织素拓部主办,旨在引导文院学子结合自身实际情况有选择、高质量地参与到素质拓展活动中来,充分发挥其“自我服务、自我教育、自我管理、自我监督”作用,从而真正实现自身知识、能力与素质的协调全面发展。(蒋宇骏  方铭  阚薇薇)