当前位置:班级地带
最美班级 美丽心灵:16汉师强化班级文明建设
 

据悉,在我校首届“最美教室”评选过程中,文学院16级汉语言文学(师范)班级脱颖而出荣获文学院教室布置一等奖并获校级“最美教室”称号。16汉师致力于内外兼修的班级建设,外以教室布置营造书香氛围,内以公约诗强化精神文明建设,树立良好班级形象,并展示出汉语言文学学子积极向上的精神风貌。

墨迹流芳,班训存心间

在本次班级布置中,显得最为突出的是庄华峰教特意为其班题写的班训与格言。“博学、慎思、明辨、笃行”这四个字体现的正是我班长期以来所坚持的求学态度,而“士不可以不弘毅,任重而道远”则是弘毅汉师用以共勉的励志格言。此外,汉语言文学作为安师大历史悠久的传统专业,同学们在书法上也各有所长,通过摘抄一段段优美文字的方式,表达对古代文化的热爱和对班级未来发展的期盼。

时代传延,板报露新颜

本次的班级板报设计呼应了“新学期、新生活”的主题要求,并结合十九大召开的时政热点。右侧介绍十九大的的基本内容与习近平总书记的寄语,左侧则为班级特色活动展示与经典的学习名言。一幅简单的黑板报,却代表了我班顺应时代潮流、关注时代议题的崭新班级面貌。

文明共建,迈向新征程

自本学期始,这已是班级公约诗制定的第二个学年。在过去的大一学年中,16汉师的每位同学都以班级公约为准则严于律己,遵守班级规定细则,力创良好的班纪班风。在迎接“最美教室”评选的准备阶段,同学们也群策群力为班级布置添砖加瓦,团结一心发挥集体力量,可以说教室处处融汇了每一位同学的热情与才智。

16汉师的班级布置中,不论是有形还是无形,都能够感受到其创建“最美教室”的众美之心。强化精神文明建设,我们的步伐绝不会止于“最美教室”的荣誉,未来的道路依旧需要全体班级成员的共同努力。(文/图 龚书娴 张云云 王静丽 吕序达)