当前位置:通知公告
关于举办文学院原创作品大赛之第四届学生创作大赛的通知

为丰富校园文化建设内涵,鼓励学生进行文学作品创作,提升学生写作能力,展示大学生个人风采,特举办文学院第四届学生创作大赛。现将比赛相关事宜通知如下:

一、参赛对象

文学院全日制在校本科生

二、参赛要求

1、作品要求

1)文体不限。鼓励话剧、诗歌、散文、随笔、学术论文(参加学校本科论文大赛和挑战杯比赛的作品自动入围)等;

2)字数不限。鼓励文学作品不超过5000字,诗歌行数不超过70行,话剧创作3000字左右为宜,超过3000字附上梗概与人物介绍。同步参加学校相关比赛的作品字数以相应通知要求为准。新闻通讯、报告文学、调查报告等涉及的内容必须真实准确,作者本人须承担因内容失实而引起的名誉权纠纷;

3)鼓励原创,话剧作品可改编。提交作品须注明原创还是改编,并承担因此而引起的著作权纠纷。一旦发现抄袭或剽窃行为,将取消其参评资格,并视情追究作者责任。

2、投稿要求

1)参赛作品需同时提交纸质、电子文稿、承诺书:纸质文稿一律用A4纸排版输出,可双面打印;要求为标题用小二号黑体,正文用四号仿宋体,行间距为固定值25磅;统一采用Word 2010版。

2)每篇作品需在文后注明单位名称(专业、年级、班级、学号)及联系方式(真实姓名、联系电话、邮箱),有指导教师的附上指导教师具体信息。

3、投稿方式

1)纸质文稿:交至各班学习委员处(统一上交给辅导员)。

2)电子文稿:在主题中标明“学生创作大赛作品”,并将论文以“附件”形式发送到wxyycwx@163.com,请勿将论文直接粘贴在邮件正文内。

    3)所有同学在提交作品时需要同时提交纸质版《诚信承诺书》(在文学院院网下载),并手写签署姓名,不符合要求者自动视为取消资格。

4作品征集时间2016330日—530日。

三、评选机构

1、设大赛组委会(学院团委办公室),负责策划、组织大赛以及获奖作品使用、颁奖等事宜。成员如下:

  :余大芹 储泰松 戴和圣  王 昊   俞晓红  陈爱兰  

  员:汪 晶  刘 倩  吴青山  杨穆龙  赵 静   李震  朱露露  王 坎  徐雅萍  孙霁雯   赵瑜

程 维  汪 旭                            

2、设大赛评选委员会。邀请知名作家和学院相关专业教师共同组成评委会,评选参赛作品。

四、评选方式

1、组委会办公室负责对收集的作品进行初步分类筛选。

2、评选委员会对作品进行复审,评选出本次大赛的获奖作品。具体评选细则另行制定。

3、组委会会同评选专家终审参赛结果,经公示无异议后予以奖励和运用。

4、本次比赛鼓励原创,发现违反承诺书者,将依据《安徽师范大学学生手册》中有关规定予以处分。

五、奖励办法

1、大赛设作品单项奖:特等奖2名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干,颁发获奖证书、奖金及奖品。

2、学院对获奖作品择优汇编出版,优秀作品获奖者将会获得正式出版合集。

安徽师范大学文学院

2016329

 关于举办文学院原创作品大赛之第四届学生创作大赛的通知 .docx